昆布卸業務

WHOLESALE

昆布の一次加工

だし昆布などの袋詰め、昆布の切断、とろろ昆布や塩こんぶなど昆布加工品の納品の注文を承っています。

切断

食品の原材料として、0.5mm~50mmのサイズに切断します。

切削

黒とろろ、とろろ昆布、納豆昆布など。サイズ0.03mm~0.1mmの幅で削ります。

昆布粗砕・粉末加工

粉砕加工装置を使い、昆布の粗砕(粒状1mm~10mm大)の加工をしています。製品には粘りのあるとろろ系、だしの取れるだし系があります。

カットだし昆布の製造

お客様のご注文に合わせて、昆布を裁断します。昆布を装置に投入すると自動的に裁断・選別され、製品に仕上げられます。
切断

切断

食品の原材料として、0.5mm~50mmのサイズに切断します。
切削

切削

黒とろろ、とろろ昆布、納豆昆布など。
サイズ0.03mm~0.1mmの幅で削ります。
昆布粗砕・粉末加工

昆布粗砕・粉末加工

粉砕加工装置を使い、昆布の粗砕(粒状1mm~10mm大)の加工をしています。
製品には粘りのあるとろろ系、だしのとれるだし系があります。
カットだし昆布の製造

カットだし昆布の製造

お客様のご注文に合わせて、昆布を裁断します。
昆布を装置に投入すると自動的に裁断・選別され、製品に仕上げられます。

昆布の原料卸

北海道を中心に全国の昆布問屋とお付き合いがあり、輸入昆布を含め、様々な銘柄の昆布を扱っております。
また、長年にわたって昆布を扱ってきたノウハウからお客様の用途に応じた銘柄の昆布をご提供致します。
種類についてはお気軽にご相談下さい。
昆布(北海道)
羅臼昆布、利尻昆布、真昆布、日高昆布、がごめ昆布、長根昆布、やわらか、早煮昆布、
カットだし昆布、利尻カットだし昆布、羅臼カットだし昆布、頭特一番

海藻
にぼし、おさしみ若布、お徳用芽ひじき、その他雑海藻

昆布屋の昆布出汁

昆布専門の製造メーカーが、業務用だし昆布の卸売先のお客様に向けて、30倍濃縮の液体昆布だしを開発しました。
【特徴】
✔薄めるだけで、一番だしにほど近い味
✔だしをとる手間やコストの削減
羅臼昆布・利尻昆布・真昆布の3銘柄を使用
✔出汁原料は昆布のみ

2Lより卸売りしております。お気軽にご相談下さい。